• 視頻|甘肅:作弊高考生數學成績無效 不得參加后續考試

    看看新聞Knews綜合

    2022-06-08 13:53:42

    針對“高考數學全國乙卷甘肅考生作弊”一事,6月8日甘肅省教育考試院工作人員答復稱,該考生數學成績無效,同時該考生將無法再參加后續高考考試,甘肅省教育考試院正在對該情況進一步處理,將及時發布情況通報。


    6月7日下午高考數學科目考試結束后,有網友曝出多張QQ聊天截圖,截圖顯示,一名網友在群內發布求助信息:“誰會做高三題,數學,幫個忙,我可以出錢……”并附上多張疑似試卷數學題目的照片。該網友最初在群內發布信息的時間為15:48。隨后群內有多位自稱今年高考考生的網友指出,上述題目就是今年高考數學全國乙卷題目。


    針對上述情況,6月8日,教育部教育考試院發布情況通報稱,經公安機關迅速偵查,現查明:涉數學全國乙卷事,系考中作弊,甘肅某考生違規攜帶手機進入考場,開考后拍攝試卷發至QQ群尋求解答未果,不存在考前泄題。


    上述通報稱,對所涉考點,相關地方教育考試機構已撤換監考人員,加強監考力量,并將按照《國家教育考試違規處理辦法》等規定對違規考生和失職失責人員嚴肅處理。


    (編輯:詹宇婧)


    版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

    相關新聞

    關鍵字: 甘肅高考作弊數學

      親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

      網址URL二維碼生成
      打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
      打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
      岳的屁股夹得好紧在线播放