• 視頻|挪威自曝:已向烏克蘭捐贈22門自行榴彈炮

    看看新聞Knews綜合

    2022-06-09 14:36:45

    據路透社報道,挪威國防部6月8日表示,挪威向烏克蘭捐贈了22門自行榴彈炮,包括零部件、彈藥和其他裝備在內。


    微信截圖_20220609144308.png


    挪威國防部在一份聲明中說:“挪威政府出于安全原因沒有立即公開宣布此次捐贈,未來的捐贈行動可能不會對外公布或置評?!?/p>


    俄羅斯與烏克蘭沖突升級,牽動世界能源市場,石油與天然氣價格上揚,能源企業收益水漲船高。


    微信截圖_20220609144608.png


    挪威作為歐洲第二大天然氣出口國,是歐盟看好的俄羅斯天然氣替代供應方。據波蘭總理莫拉維茨基估計,油氣資源豐富的挪威將多賺超過1000億歐元,他直呼這“不公平”。

    莫拉維茨基上月在講話中稱,挪威巨大的油氣利潤是在“間接發戰爭財”。他呼吁挪威把這筆橫財拿出來,支持烏克蘭。


    挪威方面則表示,自俄烏沖突升級以來,挪威向烏克蘭提供了經濟和武器方面支持,對烏人道主義援助超過20億挪威克朗(約合人民幣14.1億元),但這些援助“與油氣價格無關”。


    (編輯:殷滋)

    版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

    相關新聞

    關鍵字: 挪威烏克蘭軍事援助

      親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

      網址URL二維碼生成
      打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
      打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
      岳的屁股夹得好紧在线播放