• 視頻|國家衛健委:核酸檢測陽性結果是診斷的金標準

    看看新聞Knews綜合

    2022-06-09 16:26:01

    6月9日下午,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會。國家衛生健康委臨床檢驗中心副主任李金明介紹,關于核酸檢測,它是一個成熟的、國際通用的實驗室診斷方法。


    核酸檢測的陽性結果等同于病原體培養的結果,成為診斷的“金標準”。其實我們做新冠病毒的核酸檢測,用的核酸檢測試劑針對新冠的雙靶或者三靶基因,病毒變異在兩到三個靶基因同時發生變異的可能性基本沒有,所以病毒變異對核酸檢測的檢出能力沒有什么影響。從國家衛生健康委臨床檢驗中心針對德爾塔和奧密克戎變異株的全國室間質量評價結果,以及全國各地疫情時的實際應用來看,目前我們的核酸檢測都能夠有效檢出,也證明了這一點。


    版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

    親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

    網址URL二維碼生成
    打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
    打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
    岳的屁股夹得好紧在线播放