• 視頻|上海新增社會面5例確診病例和1例無癥狀感染者

    看看新聞Knews綜合

    2022-06-09 17:03:31

    6月9日下午17:00,上海市政府新聞辦公室組織召開上海市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。市衛健委副主任趙丹丹、徐匯區副區長王宏偉、寶山區副區長孟慶源、閔行區副區長劉艷介紹最新情況。


    市衛健委副主任趙丹丹介紹,今天(6月9日),我市新增社會面5例新冠肺炎本土確診病例和1例本土無癥狀感染者。市、區疫情防控應急處置機制立即響應,全面開展流行病學調查、相關人員排查、采樣檢測和防控管理,落實相關場所及環境終末消毒等防疫措施。這6例陽性感染者已轉運至定點醫療機構隔離治療或隔離醫學觀察。


    感染者1:男,81歲,居住于寶山區張廟街道泗塘一村,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(普通型)。該人員未接種過新冠肺炎病毒疫苗。


    感染者2:男,30歲,居住于閔行區莘莊鎮報春路388弄,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員已接種過1劑次新冠肺炎病毒疫苗。


    感染者3:男,30歲,居住于閔行區浦江鎮召樓路2056弄,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。


    感染者4:男,48歲,居住于閔行區顓橋鎮銀都路3118弄,診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。


    感染者5:男,58歲,居住于閔行區浦江鎮先新路1058弄,診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。


    感染者6:女,39歲,居住于徐匯區龍華街道龍華西路31弄,被診斷為無癥狀感染者。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。


    截至6月9日16時,共排查到這6例陽性感染者在滬密切接觸者655人,均已落實隔離管控,其中427人核酸檢測結果為陰性,其余正在檢測中。


    累計排查到密接的密接1230人,均已落實隔離管控,其中690人核酸檢測結果為陰性,其余正在檢測中。 累計篩查相關人員242398人,其中38907人核酸檢測結果為陰性,其余正在采樣檢測中。


    累計排查相關場所的物品和環境樣本2718件,其中20件核酸檢測結果為陽性(為感染者1的居家環境和感染者4、5、6的工作場所內部及周邊環境等),其中2427件核酸檢測結果為陰性,其余正在檢測中。


    相關鏈接:


    上海寶山區通報1例陽性感染者情況及活動軌跡


    上海閔行區通報4例陽性感染者情況及活動軌跡


    上海徐匯區通報1例陽性感染者情況及活動軌跡



    版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

    相關新聞

    關鍵字:

      親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

      網址URL二維碼生成
      打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
      打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
      岳的屁股夹得好紧在线播放