• 視頻|6月9日上海新增5+1病例 3例在紅玫瑰美容院工作

    看看新聞Knews綜合

    2022-06-09 18:19:48

    今天(6月9日),上海市新增社會面5例新冠肺炎本土確診病例和1例本土無癥狀感染者。市、區疫情防控應急處置機制立即響應,全面開展流行病學調查、相關人員排查、采樣檢測和防控管理,落實相關場所及環境終末消毒等防疫措施。6例陽性感染者已轉運至定點醫療機構隔離治療或隔離醫學觀察。其中3例陽性感染者在徐匯區紅玫瑰美容院工作,相關活動軌跡詳情如下:


    陽性感染者4,男性,48歲,居住于閔行區顓橋鎮銀都路3118弄。在5月25日至6月6日,該人員曾進行8次核酸檢測,結果均為陰性。在后續的常態化核酸檢測中發現異常,經疾控部門復核,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型),即轉運至定點醫院隔離治療。

    流行病學調查顯示,該陽性感染者此前14天活動軌跡除居住地外,主要涉及閔行區都市路4358號銀都商廈聯華超市(銀苑店)、都市路4505號快客便利店、都市路4517號中國移動、銀都路3161號家家樂水產、銀都路3165號瓊玉豆腐,以及工作地徐匯區淮海中路1352號紅玫瑰美容院,其外出期間均佩戴口罩。

    陽性感染者5,男性,58歲,居住于閔行區浦江鎮先新路1058弄。自5月25日至6月6日,該人員曾進行7次核酸檢測,結果均為陰性。在后續的常態化核酸檢測中發現異常,經疾控部門復核,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型),即轉運至定點醫院隔離治療。

    流行病學調查顯示,該陽性感染者此前14天活動軌跡除居住地外,主要涉及閔行區浦航路728弄上海好藥師(萬青藥店)、浦航路758號大嘴生鮮超市、浦航路758號巴比饅頭(浦航路二店),徐匯區淮海中路1314號工商銀行,以及工作地徐匯區淮海中路1352號紅玫瑰美容院,其外出期間均佩戴口罩。

    陽性感染者6是一位女士,39歲,居住于徐匯區龍華街道龍華西路31弄。自5月25日至6月6日,該人員曾進行9次核酸檢測,結果均為陰性。在后續的常態化核酸檢測中發現異常,經疾控部門復核,診斷為無癥狀感染者。目前,該陽性感染者已轉運至定點醫院隔離治療。

    經流行病學調查顯示,該陽性感染者此前14天活動軌跡除其居住地外,主要還涉及其工作地徐匯區淮海中路1352號紅玫瑰美容院、云錦路683號附近。 對這位陽性感染者的居住地、工作地和其他涉及場所已落實封閉管理和環境終末消毒等防控措施。 


    (編輯:陳佳雯)

    版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

    相關新聞

    關鍵字: 紅玫瑰美容院新增病例

      親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

      網址URL二維碼生成
      打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
      打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
      岳的屁股夹得好紧在线播放